Словно кто-то...

Виталька
посреди ночи -
на листке строчки,
разливаясь водою,
заполняют собою
пустоту и осень..
словно кто-то просит
написать ответы.
успеть до рассвета
рассказать сказку, 
передать ласку
через расстоянье.
синхронное дыханье
тишину срывает..
словно кто-то знает
мирозданья тайны..
и почти случайно
шепчет их неспешно.
прикасаясь нежно
ветерком по коже,
словно кто-то разложит
с расстановкой, толком
все сны по полкам,
запеленав дымкой.
рисует дождь картинки
на холсте оконном.
и стучащим звоном
сердце отвечает...
словно кто-то скучает
в пустой квартире...
в холодном мире
глупых строчек.
посреди ночи.