Какая женщина!

Арон Левин
О. М.
Ужели в паспорте твоём
И впрямь написано о том?
В твои-то семьдесят и пять
Полвека более не дать.
   А доброта, любовь и нега
   Твои есть альфа и омега.
   А детям, внукам, скажем кстати,
   Ты несравненный воспитатель.
Не говоря уж о Володе,
Кому сама – Богини вроде.
Такая бабушка и мать,
Да и супруга может стать
Предметом зависти для света,
Как примадонна для балета.
   И женщине такого рода,
   Как притягательная Ода,
   Мне лестно всё это сказать
   И с Юбилеем поздравлять,
   И пожелать без пышных слов
   Надолго  радостных годков!
Когда дойдёшь до лет моих,
Издаст твой  правнук песню-стих,
И ты услышишь, как с эстрады
К тебе любовь звучит в руладах.
   О, как надеюсь на такое,
   Иль в этом духе на другое!
   Что лучше в мире может быть.
   Чем правнуками дорожить?
Наверно, я как раз из тех,
Старейших тут, кому не грех,
Чем просто, сидя тут, зевать,
Тебя, красавица, обнять.
   Иди же, Одочка, иди,
   В мои объятия приди.
   Так вот ты женщина какая,
   И с этим тоже поздравляю!