Будто не было других на моем пути

Ариадна Домини
Будто не было других на моем пути,
Будто на тебе сошёлся клином свет,
И сколько не пыталась уйти,
Но счастья с другими нет.

То ли ты меня околдовал,
То ли зельем колдовским опоил,
Но сколько б мой путь не петлял,
Всегда к тебе приводил.

Может ты мне накликал беду?
Может ты моё сердце забрал?
Я сквозь гордость кричала:"Иду.."
Когда ты сладко манил и звал.

Схолодела,постыла душа!
И дороги назад мне нет;
Будто я не умею дышать,
Будто клином сошёлся свет...