Осенняя история

Таня Зачёсова
- Приветствую! И как дела у вас?
По-прежнему ответите мне, нет?.. –
И ветер, точно, помню как сейчас,
Легонько трогал ивовую ветвь.

- Дела по-прежнему, имейте же ввиду,
Я на гуляк не трачу чувства никогда.
- Ну, что ж, красавица, - взвыл ветер на ходу,
- Посмотрим, вот наступят холода,

Благоволить вы будете ко мне,
Чтоб снег не стряхивал и не морозил вас...
- Благоволить я буду лишь к весне,
Падите, сударь, сразу же, сейчас!

И ветер злился, гнул ее к воде,
Тревожил ветки, листья с них срывая,
Неразделенность водится везде –
Мучительна ко всем любовь такая.

Грозился ветер зря и в этот раз,
Напрасно ждал тепла ответных чувств,
Нет, ива согласиться не могла,
Гулёна он, и знает каждый куст!

Она же не такая и вокруг
Ей равной нет средь лип, осин, берез.
Пусть так и ветер ей не враг, не друг,
Так будет легче, лучше, меньше слёз.

Порой, боясь открыть любовь в себе,
Эгоистично мучая под час
Того, кто может главным стать в судьбе
Обрывком грубости и недостатком фраз

На привязи коротенькой ведя,
Оправдываясь – дескать, он ходок...
Лишаем счастья только лишь себя,
Опору выбивая из-под ног.

Рискнула б ива, риск ведь стоит свеч
И ветер никому не отдала...
Пусть раз, но чувства-краски все зажечь,
Да хоть бы и осталась лишь зола.