Я навострю печальное перо...

Проскуряков Владимир
Я навострю печальное перо,
Да был бы толк… Но думаю, едва ли,
Хоть помнится, когда-то в партбюро
По заявленьям судьбы разбирали.
Бюро уж  нет. Да не о том тоска,
И не рыдаю я по тем  чинушам,
Но кто поверит в слёзы мужика,
Который больше Родине не нужен?
От жизни я теперь особнячком,
Боюсь – и впредь, до окончанья века…
Всевышний, собери хоть ты партком,
Чтоб рассмотреть живого человека!