Мне любимый платье покупал

Николь Голдфинч
Мне любимый платье покупал:
Белый шелк и слёзы-жемчуга.

Мне любимый шею целовал,
Пахли осенью созревшие стога.

Вел меня любимый к алтарю,
Чтоб другому в руки передать.

Что же в самом деле я творю?!!!
Как исправить? как ему сказать?

В темном небе тешилась гроза
И чужой с меня то платье снял.

Ничего почти что не сказал,
Просто как цветок весенний смял.

Я закрою тусклые глаза
И представлю то, что не дано.

Как же больно мне тебя любить,
Но я улыбаюсь все равно.