Четыре

Алексей Колесниченко
Взгляд в четыре зрачка – нежнее.
Руки, губы и мысли – ниже,
Что в четыреста раз важнее,
Чем прожитая четверть жизни.
На четыре страницы в клетку
График пульса за гранью нормы.
В чертежах червоточин лета
Четвертован сентябрь-вор. Мы
Не смотрим в его черты. Мы
Не с этими, мы не с теми.
Двое нас. Наших рук – четыре.
Вместе – целостная система.
Параллель моих пальцев ловит
Все изгибы, все вздохи, стоны:
Мы сменили свободу слова
На четыреста доз восторга.
Остальные дела на время
Покидают усталость нервов.
Мы не с этими. Мы не с теми.
Мы из собственной ноосферы.
Мягче пуха и тверже кремня.
Рай покинувшие богами.
Пара душ. Пара тел. И время.
Четверть жизни в одном дыханье.
     23-25.09.11