Маковки

Свифт
Вот из пшена
Рождается музыка
Вот черным ливнем недужится
Клокочет и вспенивается, и кружится,
Предрешена.

И тишина
Обрушивается
Отдушина
В крови тужится
На уши твои кожица
Нацежена

Вот горизонт
Скомканый
И не резон
Гром коней
Видит корней гранулы
Байковый агроном

Машенькой -
вдовушкой
Путь обозначь
Кровушкой
Пьяной и окоянною
Музыкой и вином

Но из пшена
Вербою -
Задушенную и неверною
Душу твою скверную
Примет земля

Капустою
Квашенной
Милой твой
Машенькой
Звездочками украшенные
Маковки Кремля