Песня

Наталия Гончарова
Всё вернёшь на круги своя.
Глина-то, небось, не песок.
Да и я не сахарная.
Да и той не тесен мирок.

Пересыпешь  малость словцом,
Мудрости достанет понять,
Отчимом кто был, кто Отцом.
Мачеха была кто и Мать.

Очарован, дальше гони —
Огневом по красному — дни!
Под горячу руку возьми,
Оцени свой труд, обними!

Ставь на полку — дальше валяй,
Замысла в пылу щеголяй,
Пой, сердешный мой, золотой,
Пой себе да пой, напевай.

Всё не звон, да звук не пустой.
Жернова крути! Молодой
Вечности Тебе не занять!
Рядышком хочу постоять.

24 сентября 2011 г.