Про Шалтая-Болтая

Ольга Солнцева
ответ Майку Зиновкину

А был ли тот Шалтай-Болтай?
И как на стену влез он?
Зачем он сел на самый край?
А может, шел он лесом?

А может, и не на стене, 
А словно А и Б,
Сидел он крепко на трубе,
В чудеснейшей стране?

Но он не пал, как пало А,
И не пропал, как Б.
Его народная молва
Опять зовет к себе.

Он стал уже совсем крутой,
А был, известно, всмятку.
Да,Льюис  Кэролл непростой
Нас одарил загадкой.

Он был никто, он был ничем,
А стал самим Шатлаем!
И эту классику зачем,
Зачем мы вновь читаем?

Все в Зазеркалье врут,
И в моде компромиссы.
Король - и он же шут.
Что делать мне, Алиса?