Эмигрантское танго

Изабелла Валлин
Беспощадна танцплощадка
Плот, осевший на мели
Оборванцы – иностранцы
Понабрались, наползли

Нежеланное соседство
Плохо дело – наплевать
Это способ обогреться
Для рождённых танцевать

У чернявой Танголиты
Кудри взмокли у виска
И прилипли к смуглой коже
Леопардовы шелка

Отбивает ритм морзянку
Каблучки её – копыта
Косы – масляные змеи
Руки крылья - Танголита