Осень. Солод и мёд...

Аникина Ольга
Осень.
Солод и мёд, что цыгане украли у лета.
Осень.
Мёртвой цикады заржавленный крохотный бубен.
Осень.
Хриплое меццо и звон твоих медных браслетов.
Осень,
жаль, что твою сегидилью плясать я не буду.

Осень
ждёт не меня у проклятого Лильяса Пастья.
Осень,
где и когда? – Я опять по ладони гадаю...
Осень
падает в ноги и горько целует запястья.
Осень.
Пристальный взор твой.
И ручка твоя золотая.