Раскалинилось, разрябинилось...

Вячеслав Артемов
Раскалинилось, разрябинилось,
раззвенелись берёз пятачки,
хризонтемочки растурбинились,
попритихли в стихах каблучки.

Кто-то с леечки поит грядочки,
поит крышеньки и асфальт
да от этого мало радости -
тут не пустошей халифат.

Разрумянилось, мёда морюшко,
яблок розовых аромат,
эх, Россиюшка, моё горюшко,
никому тебя не сломать.

Даже в осени, даже в слякоти,
даже в болюшках ты мила,
моё солнышко, моя лакомка,
дай же Бог тебе всласть тепла!

24.09.2011г.

P.S. Только что на страничке Валентины Гидлевской прочитал
сказку, которую очень хочется, чтобы прочитали и вы, мои дорогие читатели:
http://www.stihi.ru/2011/09/25/7049
25.09.2011г.