Какой собрал ты урожай?

Светлана Кужильная
Весной природа пробуждалась от сна
И славила радостно Своего Творца,
Что зима так быстро пролетела
И опять настало время посева.

Посеяли пшеницу ,рожь и ячмень,
Картошку, овощи- трудились каждый день!
В садах деревья в порядок привели,
Чтобы потом собрать хорошие плоды.

К Богу молитву вознесли,
Чтобы Он благословил их труды,
Чтобы по осени собрать урожай
И спечь ароматный каравай.

Лето очень быстро пролетело,
Солнце землю каждый день грело,
Господь на землю дожди посылал
И Своею Рукою всем управлял !

Время шло  и жатва наступила,
О скором приходе осени возвестила.
На полях хлеба дружно колосятся,
Копаешь картошку и хочется улыбаться !

Теперь и в садах много работы:
Столько яблок, что собирать не охота !
А красавиц виноград
Собою закрывает дома фасад !

Земледелец, ободрись , не ленись,
А усерднее теперь трудись,
Урожай тщательно собирай
И в  хранилища свои слагай

Бог дело рук благословил
И человек урожай получил:
Гречки, ячменя, пшеницы,
Лука, чеснока, шелковицы.

Пой ,душа, и  торжествуй!
Благодари Бога и ликуй!
Милость великую Он проявил
И землю урожаем благословил.

А как на счет духовных плодов?
Сколько ты принес хороших даров?
Сколько раз ты врагов прощал
И в молитве к Богу о них взывал?

Сколько ты терпел и смирялся?
Сколько от горя плакал и утешался?
Был ли ты всегда доволен,
В испытаниях – спокоен?

Проверь сердечный огород!
Подумай о своей душе наперед!
Был ли ты миротворцем всегда,
Даже тогда, когда гремела гроза?

Уповал ли ты всецело на Христа
И сердечно славил Бога Отца ?
Духом Святым как ты наполнялся?
За чужую нужду как подвизался ?

Подумай ,милый друг , не опоздай!
Сердце свое сегодня ты проверяй!
Ангелы скоро громогласно затрубят
И тогда за все надо отчет давать !
Аминь.
15.09.2011.г. Киев