Плюю под ноги...

Игорь Нехаенко Одесса
Плюю под ноги. Смотрит небо
Зеницей жгучей в спину мне.
Иду по собственному следу,
Где тень сплетает макраме.

Путь примостился на асфальте,
Махая ветреным хвостом.
Сквозь листья солнце горсти смальты
Мне рассыпает вдоль кустов.

Спят до неблизкой ночи звёзды.
Почти не видная луна,
Как призрак прилегла на воздух.
И даль за дымкой не видна.

Затылком чувствую сомненье.
Но вдохновения броня
Меня спасает от стремленья
Свернуть крылатого коня.

Слова ложатся шаг за шагом
В пустые лузы метража.
Пока в конце с отмашкой флага
Не встречу ленту рубежа.

3 июля 2011