Осень

Ирина Матигуллина
Тучи небо затянули в черный плащ,
Ветер гонит лист осенний -
Ты не плач.
Он доверился природе, посмотри.
Он танцует на лету -
Не грусти.
Осень много нам подарит ясных дней.
Можно в лес по грибы сходить с ней,
Можно просто под зонтом погулять,
Можно с ярких листьев краски собирать.
Пусть худеет отрывной календарь -
Ты оставшихся дней не считай.
Улыбнись, вспоминай обо мне -
Помечтай о любви, о весне.