Очарование

Богатырев Юрий Николаевич
                Душой дотронусь до звезды,
                И жизнь свою слегка нарушу,
           О, как чиста, красива ты,
И светом мне ласкаешь душу.

                На небосводе много звёзд,
                И свет струит, он словно свыше,
           И мыслью путь совсем не прост,
Волной бежит, всё тише -тише.

                Найти тропинку до звезды,
                И насладиться её светом,
           Молюсь, чтоб не было беды,
Уйду я с утренним рассветом.

                Живи звезда и лей свой свет,
                Дыханье светлое приятно,
           И снова ночь, и грусти нет,
И вновь лечу к тебе обратно.

                И снова нежное касание,
                И благость дарят небеса,
           И Сына, Воздуха, Дыхание,
И, как любовь, чиста слеза.

                И в брызгах волн, Его, сияние,
                И в тихом шелесте ветров,
           Во всём, Его, очарование,
Он, словно сказка, дивных снов.