Я обещала в сентябре вернуться

Марианна Песоцкая
Сентябрь. Ночь. И мчат вагоны
                нервно
мимо моей деревни, к озеру
                прильнувшей,
а я хочу услышать голос
                неба
ну, хоть чуть-чуть ко мне
                неравнодушный.
Гуляю, опасаясь
               разбежаться,
чтоб в облаках не утонуть, таких
                дождливых,
жалея, что уже нельзя
                купаться
у озера в обьятиях
                ревнивых...
Я обещала в сентябре
                вернуться
и доблаженствовать в российском
                захолустье,
но ошарашена его осенней
                грустью,
И что-то потянуло
                в Приэльбрусье...
С рассветом обозначится
                другая
моя реакция на фокусы
                природы,
и утро, солнечным лучом
                играя,
в грибные-ягодные унесёт
                походы...
И со зверьём опять
                буду дружить,
и радоваться собранным
                дарам.
Пока ж луна. И зависть
                к облакам,
что смогут за ночь
                до тебя доплыть...

сентябрь 2о11