Лепесток

Елена Липаткина
Песне трепетно расправлю лепесток
и протру, дыша едва.
А я - пешком,
Их слагаю вместе с звёздами - в мешок
и шагаю в даль с заплатанным мешком.

А потом , грустя немного, с высоты
вперемешку рассыпаю из горсти...
"Люди спят и видят сны", - мне скажешь ты.
Что еще могу на небо унести?..