в тёмной комнате

Юсуп Сумасбродский
В слепящем сумраке, в кромешной тишине
По чёрной речке одиночества ко мне
Ты приплывёшь, моя зазноба – темнота,
И красным глазом из прищуренного рта
Мне подмигнёшь на вдохе, а табачный дым
Заставит сладко вздрогнуть внутренний Надым,
Родятся бабочки в низовьях живота
И с шумом выпорхнут из пристального рта
И полетят на свет вольфрамовой звезды,
Роняя в спешке на осколочные льды
Разбитых айсбергов никчемных ночью фраз
Скупые взгляды надувных фасетных глаз.
Пускай летят, нам не до них, у нас игра
В любовь-молчанку до летального утра.