Камни в море покрыты солью

Николай Фока
  Камни в море

   Покрыты солью,

    Гладь морская

     Едва качается.

      То их выставит,

       То накроет,

        Так вот волнами

         И умываются.


  А на камнях

   Застыли чайки.

    Сидят и смотрят

     Все в одну сторону.

      А то и просто

       Себе на лапки,

        Рыбу устали

         Делить поровну.