Туга дуга большого лука...

Игорь Нехаенко Одесса
Туга дуга большого лука.
Клото' сучила тетиву.
Невыносимая разлука
Итожит острую стрелу.

Весёл и дик, крутого нрава,
Повеса с лебедя крылом.
И наконечника отрава
Любовной мукой входит в дом.

Не пожалел девичье сердце.
Злорадство в снайперских глазах.
Напевно прозвучало скерцо
Огня, засевшего в мечтах.

Красив как бог, авто как птица –
Явилась новая мишень.
Кому-то дома не сидится –
Спортзал отбрасывает лень.

И с озорством в тугое тело
Пернатый полетел посыл.
Но не пронзил. Ба! Что за дело?
В броне бездушья парень был.

Коль сердца нет, стрела не сможет
Пустую душу поразить.
Не скажет он, что чувство гложет.
Ведь камню не дано любить.

24 февраля 2011