Очень осень

Вениамин Борисов
Осень мокрой губкой выжимает лето.
Я все собираю в голове LEGO.
Ты на Маросейке или на Волхонке.
И кулон качается на нитке тонкой.
Осень разметала по углам ответы.
Песни о любви уже давно спеты. 
Я опять не выспался и выбрит плохо.
И тебе сказать не успел многого.
Кажется, по небу сентября плыли мы.
Небо белой ватой висит под крыльями.
Утренний Арбат и пустые дворики.
И нет никого, ни собак, ни дворников.
Кажется, Москва, такая темно-синяя.
Жизнь моя заключена в твоем имени.
Только это все тебе и мне кажется.
Все это чернильной темнотой закрашено.

(с)
2011.