Эмили Дикинсон. Полученное по наследству

Алекс Грибанов
1090


Полученное по наследству
Владенье телом и душой,
Меня смущает, если честно:
Дар этот не всецело мой.

Никто не спрашивал согласья,
Вручили сразу, второпях,
Надел, где вроде я хозяйка,
Но Богом стеснена в правах.



I am afraid to own a Body —
I am afraid to own a Soul —
Profound — precarious Property —
Possession, not optional —

Double Estate — entailed at pleasure
Upon an unsuspecting Heir —
Duke in a moment of Deathlessness
And God, for a Frontier.