Там Тадж-Махал...

Комаров Дмитрий Алексеевич
One of the hardest things in life
is having words in your heart that you can't utter
(James Earl Jones)

Друг против друга. Ты пробуешь платье на поворот ко мне.
Темный со светлым спустя полминуты исчезнет. Закроешь дверь.
Где-то за ней начинается мир моего на взаимность любви прочней,
Но не размоется, не испарится темный со светлым,
Твой темный со светлым, никак теперь...

Я буду рваться, бронируя рейсы, за Гималаи. Злясь
На теплокровность под панцирем должности. Сбитый с ног
Внутренний космос пробестолковится, искувыркавшись и волочась.
В иллюминаторы залюбуется на твой сопредельный,
Предупреждающе выставивший флагшток...

Ждать по инструкции. Каждый раз раньше на полчаса.
Я отмираю от лучшей Вселенной. Ты здесь и уже не здесь.
Там Тадж-Махал собирается, глядя в мои глаза,
Выхватить всю недоступность твою,
Всю мою слабость к тебе прочесть...