Ночной звонок

Ника Харламова
Ссылка на песню внизу  моей авторской страницы http://www.stihi.ru/avtor/nfvfhf1


- Здравствуй, брат, сколько зим...  что за  поздний звонок...
нет, не спал, говори,   ну, чего ты умолк...
впрочем, знаю и сам  все невзгоды твои,
полыхаешь  в   костре   сумасшедшей любви.

Без нее свет не мил и проблемы в делах,
и пусты твои сны, если нет ее в снах,
зря старается май, без нее не весна,
и желаннее всех в этом мире она,
все мечты об одной, слаще имени нет,
и в толпе ищешь ты лишь ее силуэт,
нет улыбки нежней, нет прекраснее глаз...
если хочешь совет…
брось ее и сейчас.

Бесполезно кружить  в этом вихре страстей,
ведь она не твоя  и не станет твоей,
ты же знаешь все сам,  ты же умный мужик,
но при мысли о ней   даже голос дрожит.

Разлюби, позабудь, дурака не валяй,
да таких, как она, в мире хоть отбавляй,
выбирай королев, каждый день коронуй,
сколько хочешь люби, сколько хочешь ревнуй,
да таких, как она, на земле пруд пруди,
избалуй, зацелуй и на трон посади.
ее именем хоть всех подряд называй...
бесполезно, пойми,
ведь чужой каравай...

Но тебе не нужны  сотни глаз, сотни рук.
извини, я сейчас  позавидовал вдруг.
заходи как-нибудь  выпьем вместе вина...
Параллельный звонок...
понимаю... Она.