Кому сказать, что участь безучастна. К

Анатолий Ахаев
Кому сказать, что участь безучастна.   
Кому поведать, что один в пути?
И то, что жизнь совсем не беспристрастна.
И что не знаю, что хочу найти.

Что видел много гадости и горя.
Не сожалел о пройденной дороге.
И в брод пытался перейти я море.
И словно ветер рвался я к свободе.

Что резал и стрелял, и умирал, и плакал.
И догонял, и убегал, и просто ждал.
И засыпал я на полях из мака.
И скакуна до хрипоты я гнал.

Кому сказать, что ел бывало воду.
И запивал всё тою же водой.
И золото дарил той из народу.
Десятки женщин звал своей родной.

Что деньги не считал, а просто тратил.
Себя я тратил тоже, не считав.
И уличных котов всегда я гладил.
И не разбился с «высоты» упав.

Что ничего не видел, видя много.
И ничего не знал, познавши всё.
Был милостив, каравши строго.
И был жесток, не взявши ничего.

Что всё нашёл, но ничего не маю.
Что потерял я сам, не знаю что.
Что, будучи счастливым, я страдаю.
И то, что в жизни всё ни как в кино.
2001-2003