свободная душа. К

Анатолий Ахаев
Мысль, побивая сознание, уносится в никуда.               
В миг позабыты скитания, а впереди облака.
Лазурь с синевой помешалась, легка и свободна душа.
Без остановки помчалась, познав, наконец, небеса.

Забылось, что было когда-то в надломленной жизнью судьбе.
На части порезанной кем-то, изжаренной на вертеле.
Годами пробитой навылет и днями пробитой к кресту.
На взлёте поломаны крылья, утопленной в тёмном пруду.

Покрытое язвами сердце, в рубцах и занозах душа.
Сверху посыпана перцем, обмана накрыла волна.
А подлость и лесть, словно пули летели, откуда не ждёшь.
Кому всё отдал, обманули, любовь превратилась в вошь.

В предсмертной агонии мысли собрал все в бесформенный ком.
Оставив его на дороге, и дальше пошёл босиком.
Забылось, что было когда-то, в надломленной жизнью судьбе.
И мысли теперь словно птицы не знают преграды нигде.

В душе и на сердце гармония, сознание чисто, свежо.
Чувства забились в агонии, я в них не верю, смешно.
Лазурь с синевой помешалась, легка и свободна душа.
Без остановки помчалась, познав, наконец, небеса.
2001-2003