Десять заповедей или Эффект Бумеранга...

Изабелла Пейсах
За все придется заплатить!
За все грехи и прегрешения...
За то, что словом «застрелить»
Умеем мы без сожаления...

За воровство и хулиганство,
Грабеж, убийство, за аборт,
За то, что не гнушаясь пьянства,
Бежим от жизни и забот...

За ложь и фальшь, за зависть, ревность,
За месть, за просто неприязнь,
За глупость, наглость, за неверность,
За то, что в мыслях копим грязь...

За то, что не стесняясь ближних,
Себя на пъедестал возводим,
А где-то наверху... Всевышний
Руками горестно разводит...

За однополую любовь,
Любовь к чужой жене и мужу,
За приворот, за наглость снов,
За тайны, всплывшие наружу...

За то, что «по уши в делах»,
Бежим по кругу без оглядки,
Все мысли только о деньгах
Или о денежной нехватке...

Такого дьявольского пира
Господь никак не ожидал,
Корпя над сотвореньем мира
Он всех любовью наделял...

Деяния наши не исчезли,
Жизнь — бумеранг, и замкнут круг!
И заплатить придется, если
Мы не одумаемся вдруг!...
                (картинка взята из интернета)