МОРГ

Виталий Голов
Вздыхая, расскажу тебе о морге…
Там  лица не меняют свой оскал,
Младенец это или аксакал,
Покойники не лыбятся в восторге.

Не гонят их из камер при уборке
И нет для них трюмо или зеркал…
У каждого летальный свой финал
И номер на ноге и на каморке.

Прибежище последнее людей,
С землёю не сроднившихся на веки,
Пока они не прах, а человеки,

Которых с почестями вложат в гроб,
Родные плача, поцелуют в лоб,
Уйдёт в могилу ангел и злодей...

Иллюстрация из Интернета.