За маскою Музы

Лоя Григорьева
За маскою Музы не видно лицо,
Помпезен весь образ,таинственен,ярок.
Слагать рифмы в строчки-её ремесло,
Да душу бумаге дарить...без помарок.

Но за темнотою,где прорезь глазниц,
Ты может увидишь печаль и томление.
И лишь мимолётно дрожание ресниц
Вдруг выдаст тебе её боль и смятение.

И трепетно маску хранит эта муза.
И кутает лик свой за бархат элегий.
Под ней её самые нежные чувства
Схоронены,видно,надёжно,навеки.