Где-то, когда-то, кому-то, кто-то ответит, нет. К

Анатолий Ахаев
Где-то, когда-то, кому-то, кто-то ответит, нет.
Кто-то умер счастливый, вкусив с лихвою запрет.
В лесу распустилась фиалка, пустив неземной аромат.
Тюрьму нагадала гадалка, свобода сказал адвокат.

Черные тучи на небе сошлись, и полился дождь.
 Девица вздыхает на сене, в ногах её мелкая дрожь.
Жулик вальяжной походкой даму ведёт в ресторан.
В стороне бандит канает за отворотом наган.

Часы на часовне отстали, колокол трещину дал.
Грязь на ботинки пристала, друг, что из лучших, предал.
Птицы на юг улетают, теряется их ровный клин.
Кошки весны ожидают, а Буратины Мальвин.

Кто-то вернулся уставший, познав и лишения и боль.
Другой, под забором упавший, мозг пропитал алкоголь.
Солнце пробилось в зените, кинув на землю лучи.
Маки залились в раките, кусты конопли зацвели.

Беркут, порвавший голубку, грустит о её красоте.
Невеста, скрывая улыбку, счастливая в брачной фате.
Звёздное небо красиво даже когда облака.
Смотреть на толпу настыло, а в голове седина.

Всё ни о чём, это к слову, мысли – безумство души.
Люблю любую погоду, по нраву любые мечты.
Где-то, когда-то, кому-то, кто-то ответит нет.
Кто-то умер счастливый, вкусив с лихвою запрет.

2001-2003