Грусть. к

Анатолий Ахаев
Кину на солнце лассо, что бы осталось в зените.               
Что бы не стало темно, что бы луч отражался в граните.
Что бы ночь не настала,  что бы я не грустил.
Тоска не напала, и что бы я забыл.

Хотя бы на немного, хоть на короткий миг.
Смотреть только на солнце, и на граните блик.
А ночью я в печали, я ночью не могу.
Забыть всё то, что было и отогнать мечту.

Далёкая, плохая, родная снится мне.
Что душу растерзала и кинула к ноге.
Глаз, чьих дороже нету, губ слаще не найти.
Скажу я по секрету, хочу я к ней прийти.

Хотя она не стоит, и толики того.
Однако сердце ноет и не унять его.
Прелестная царица, веру в любовь сожгла.
Коварнейшая львица так просто предала.

Того, кто и   не верил, но для неё сумел.
Души открыл ей двери и потерял предел.
Безумец, сумасшедший под властью чувств своих.
Как прежде не сумевший любить хоть восьмерых.

Одной увлёкся – глупо, пусть будет как урок.
Любовь жестока штука и бьёт не только в бок.
Не удержал я солнце – ушло за горизонт.
И вновь заныло сердце, и не поможет зонт.

***