Бренность судеб наш долг прекословию

Лана Плужник
Бренность судеб – наш долг прекословию:
В меру смиренному, в меру распятому,
С чувством надежды на строгом условии
Обожествления идола в статуе…
Вроде повержена крылость в наследнике,
Смирно корысть уготована нормой…
Но не уживчиво жить в заповеднике
С заданным смыслом и заданной формой.