Любовь я предпочла б мудрее

Мадам Мансиет
Забыть, что было в давнем прошлом.
И жизнь начать, как с нового листа!
Любовь и нелюбовь идут так рядом,
Любовь я выбираю для себя!

Пора с душой своей определиться,
И к берегу прибиться одному!
Любить желаю, чтобы окрылиться,
И быть любимой - вот что я хочу!

Быть молодой душа повелевает,
Желает, видимо, чтоб вечно я жила!
И за собою в юность так и тянет -
Любить с азартом юных, чтоб цвела!

Любовь я предпочла б мудрее,
Осознаннее и с душой!
В ней есть оттенки нежной бури,
В ней есть душевности покой!