Средь войны и террора

Анастасия Газданова
Сколько скорби и боли в слове Беслан.
Семь лет прошло, но горе не забыто.
И в августе разгромленный Цхинвал,
Как рана, все ещё болит, еще открыта.
Мы живем средь войны и террора,
Гибнут люди, невинные дети.
За что? Кто ответит за это?
Кто ответит за невинные души,
Несбывшиеся детские мечты,
Которые оборвались в спортзале,
В три дня не объявленной войны?
Семь лет уже, но в память страшной даты,
В кровавые дни сентября
По телевизору показывают кадры
И замирают в ужасе сердца.
В слезах отец несет дитя из "ада",
И женщины спешат закрыть собой детей.
И десять человек - ребята из спецназа
Бегут на смерть спасать людей.

Разрушенный спортзал и сотни фотографий.
Рыданья близких, стоны матерей.
И тишина, потрескивают свечи
В память погибших людей.

Кто вернет нам веру в справедливость?
Накажет зло? Даст обрести покой?
Чтоб больше никогда в огромном мире
Не стали люди жертвами террора.

19.09 - 24.09 2011 г