Сортирует ветер листья...

Раиса Баштакова
 Сортирует ветер листья
По фигуре, красоте.
Осень вновь махнула кистью -
Разукрасила не все...
С той  берёзы улетает
Недовольный серый лист,
Ветер сходу направляет
На пенёк - там будешь чист!
Коль красивым стать охота,
Так надейся, не канючь,
И покроет позолотой
Долгожданный солнца луч!