Вижу черные крестики птиц

Владимир Щербаков
Вижу черные крестики птиц.
Высоко. Я смотрю на них вниз.
Опрокинулось небо во мне.
Хоть я крепко стою на земле.

Вижу птиц в отражении луж.
Вижу признаки будущих стуж.
Вижу моря на луне.
Вижу рябину в огне.

Вижу много растерянных лиц.
Слышу клик улетающих птиц.
Вижу сон- просыпаюсь во сне.
Слышу звон по далекой весне.

Будет много отложенных нужд.
Будет много закутанных душ.
Будут звезды светиться в окне
Из цветных новогодних огней.