Осенняя пора

Людмила Лобачева 2
Задули ветры с севера,
И закружились стаи листьев.
Пришла унылая пора,
И грустные явились мысли;
Что вечного на свете нет.
Все в этом мире преходяще.
Мне увяданья скорбный след
Наполнил грудь тоской щемящей.
И шорох желтых тополей
Разбередил печалью душу,
А крик летящих журавлей,
Ее мне вывернул – наружу
Вздыхая тяжко, клин их вслед
Перекрещу я троекратно.
Заплачу, ткнувшись носом в плед,
Как в детстве, плакала, когда - то.
Со всхлипом горестным навзрыд,
До прекращения дыханья.
Я буду жалобно скулить
Под тягостные причитанья.
Как будто выплеснуть хочу
Все неурядицы и беды
Природе – мудрому врачу
До самой капельки последней.
Проплачу целый час почти,
Что даже склеятся ресницы.
Помогут светлых слез ручьи
От мрачных мыслей исцелится.
Слезу последнюю смахну,
Поправлю волосы руками.
Еще разок, другой вздохну,
Займусь привычными делами…
Задули ветры с севера.
Ну, что ж обычное явленье.
Пришла осенняя пора.
Пойду попью чайку с вареньем.