Сентябрь

Ия Свечникова
Закружил сентябрь над головой.
Одарил нас златом листопада,
Утренним туманом и росой.
Отдохнуть в лесу осеннем надо.

Мы пройдемся тропкою лесной,
Ягоды в лукошко собирая.
Глядь, грибы уже стоят стеной,
Крепость охраняют самураи.

Красоту такую разрушать
Нам бы не хотелось, но придется.
Будем долго листьями шуршать,
И увидим, как уходит солнце.

На привале песни попоем,
Бутерброды дружно мы разделим.
Для тепла костёр мы разожжём
И присядем отдохнуть под елью.