Еще одним годом старше...

Елизавета Дейк
Еще одним годом старше:
В начале пути, в конце ли,
Мы все – на нелепом марше
К мутной невнятной  цели.

Еще одним годом больше
Время на нить нанижет.
К концу ожерелье. Боль же
Ласково душу лижет.

Еще одним шагом дальше
От детских забав и книжек.
Марш продолжается. Даль же
Ни на микрон не ближе.

Еще на ступеньку ниже
Становитесь не дыша вы.
По-прежнему душу лижет
Боль языком шершавым.