Давай мой друг поговорим

Александр Чернаков 2
Давай мой друг поговорим.
Молчанье золото. Но все же,
С тобою молча посидим,
Что может быть еще дороже.

Ворчит, затопленный камин,
Маячат свечи на окошке.
Бутылок, неначАтых вин.
Тарелка сваренной картошки.

Танцует пламени огонь,
Сжигает прошлого страницы.
Ты прошлого, мой друг не тронь-
Есть у всего свои границы.

И о былом, не говори.
Все, что прошло, все там осталось.
В молчанье вечер подари.
От жизни нам с тобой досталось

Давай пригубим по одной.
За тех, кто не пришел на встречу.
Все  шли дорогою одной.
И  рядом шли, но век не вечен.

Давай с тобою помолчим.
Молчанье золото. Но все же.
В глаза друг другу поглядим.
Что может этого дороже.