Связь времен

Искандер Кузьмин
Есть настоящее реальное и древность,
Хотя по времени уж многие ушли,
Мне персонажи их - не бренность,
Что до меня через столетия дошли.

С истории начну свой беглый путь:
(Начну я не с Венер – там скука),
А с амазонок, отрезающих грудь,
Чтоб не мешала им стрельбе из лука;

С Жанны д Арк, что искупленьем,
В легенде - сатанинский бред,
Но верой, страстью, назначеньем,
Женским оставила, свой мужественный след.

В ту молодость их, красоту и страсть - 
Готов я окунуться, как и каждый,
А после, даже дьяволу бы в пасть…
Но только не войдешь в ту воду дважды.



Иллюстрация: Штук "Амазонка".