Романс. Я шёл к тебе домой

Андрей Николаев 2
           Я очень долго шёл домой, надеясь тебя встретить,
           я под глазуревой тоской одну тебя искал,
           искал на дальних берегах, а дома не заметил,
           я очень долго шёл домой и ранено устал.

           Уют чужой меня встречал, на запылённых трактах
           бывало будто находил, но это был обман
           искал в стране, где нет тебя и резался на актах
           в театре полном пустоты я шёл через туман.

           Я гол сиреневой тоской, а время утекало,
           я очень долго шёл домой не торопясь, а зря
           я пол планеты прошагал, а что-то отцветало,
           а дома мне б хватило счастья,
           может быть и дня.

           Любовь себе нарисовав я сам в неё поверил
           своим обманом поражён я шел теперь домой
           и не нужны мне берега
           другие...есть свой берег
           да только как-то не успел и стал тебе... чужой.