Последняя необлетевшая ива

Ольга Королева
 Еще вчера с тобой, роскошной павой,
Кружил июльский ветер-сердцеед.
А нынче колкий снег кидает вслед.
В такое утро жизнь – одна отрава.

Но ты еще завидно моложава!
Из дачного окна глядит поэт,
Как вечером горит янтарный свет
В листочках, покоробленных и ржавых.

Сегодня ураган случится ночью.
На слякоть под трубою водосточной
Всё сбросишь к освещенному крыльцу.

Дыханием навек сольешься ветром.
И дождь по окнам в доме у поэта
Печально потечет, как по лицу.