Над скалистою опушкой...

Константин Трошин
                сыну Саше

Над скалистою опушкой-
Виснет в соснах - гуд коровий,
Дым костра и дух пастуший-
Светел, чист и в сердце ровен.

Тонко льётся песня ветра
На низо'вые поёмы,
Гулкий воздух - на рассвете
Росным травьем напоённый.

Даль - закуталась туманом,
Как овечьей, мягкой шубой,
Динозавры-стопки - стадом
Потянулись - за Маньчжурье.               

Над развисшей синью тёплой,
Мир - таинствен и неведом,
От сосны - с янтарных сопель,
Терпкий запах на одежде.

Веет грибом и помётом,
Чай душистый - зверобоя,
От звенящей рани, вётлы,
Смехом схожи так, с тобою.

Машут вёслами-ушами
Тёлки - рыжие невесты,
В голосистых ярких шалях-
Птичья ярмарка, из леса.

Свежесть берези и липкость,
Под ручейное бурчанье,
Кто-то - чуткий, над долиной
Утро красное встречает.

Коло* стана - полог гнуса,
Всхрап - над конскою губою...
Это все - зовём мы, Русью,
В бедном сердце, с тихой болью.
7519-е лето

к о л о - вокруг.
(примеч.автора)