Сон

Вячеслав Пьяных
Была и ночь, за ночью день
Рассвет окрасил купол неба.
Цветут сады, цветёт сирень
И ручейки бегут куда-то
И речка тихо запоёт.

Проснулись птицы,
Рыбы расплескались
И соловей запел в лесном бору.
Весна пришла!
         Встречай, Россия!
А, я уж, зиму подожду.

Бывало, выйдешь спозаранку,
Морозный воздух заглотнёшь.
И, скажешь: «Боже,
Какое счастье!»
По снегу первому пойдёшь.

Жемчужным цветом лес окрашен
И речка подо льдом журчит.
Придёт весна и всё растает,
А, где-то, мишка крепко спит.

Была и ночь, за ночью день …
Рассвет окрасил купол неба.
Ну, вот и всё. Конец пути.
Как, сон у спящего младенца.
Но, ты глаза не открывай,
Пусть длится он,
А то, закончится всё это …



                Июнь, 2010 г.