Первое сентября

Тина Морозова
Опустели вдруг площадки,
Не гуляют дети днём…
Может, все играют в прятки?
Не найти их днём с огнём…

Нет, толпой большой, весёлой
В школы мчится детвора…
В городах, в станицах, в сёлах
Снова – школьная пора.

Все вернулись непоседы
Из поездок  в города,
Всюду – встречи и беседы,
Это радует всегда!

"В садик мне уже не надо,-
Наша девочка ворчит,-
Я учиться буду рада," -
Мама слушает, молчит.

"В школе я учиться буду,
Я же взрослая совсем,
Мыла я вчера  посуду,
Я большая, ясно всем!"

"Дочь,  тебе четыре года,
А для школы нужно - шесть,
Так что радуйся свободе,
И пойдём-ка кашу есть"…