Эта подлая строка

Маргарита Шмерлинг
Над ветвями - облака,
улетают, тают, тают...
Воробьёв наивных стая
вьётся, призрачно легка.
На ветвях, почти пустых,
одиноко и тревожно
жёлтый флаг надежды ложной
бьётся в искрах золотых.
Так и просятся слова
в никуда из ниоткуда, -
Что ж, обыденное чудо,
Как травинка, как листва,
Как дождинка в ясный день, -
ангел белый слёзы точит...
Вся строка из многоточий,
А дописывать мне лень...

Эта подлая строка
Плоть и силу обретает:
Голубей бесстыжих стая
гадит градом свысока.