Почемучкам

Елена Анапа
Один мальчуган, совсем еще крошка
По имени -Леша, по свойски, лишь Лешка
Спросил, как всегда у всезнающей мамы:
"Зачем,когда солнце, нужны нам панамы?"
Он тут же скорее спросил и у папы:
"Зачем у животных не руки, а лапы?"
Сестренка пришла - и сестренке вопрос:
"Зачем, скажи, нужен нам этот вот нос?"
Бабулю увидел - бабулю спросил:
"Кто в тучку дождливую воду носил?"
Тут брат его старший из школы пришел
Алешка и брату вопросик нашел.
"Скажи,- говорит,- зачем нам учиться?
Быть может, нам сразу с тобою жениться?
Вопросы, вопросы, а где же ответ?
Быть может, вы, дети, дадите совет?
Быть может, из вас кто ответит Алешке?
Ну, кто из вас смелый помочь этой крошке?
Зачем же от солнца нужны нам панамки?
Зачем  у животных не руки, а лапки?
Зачем же нам нос и кто воду носил?
Он больше у вас ничего не спросил?
Быть может и правда, не надо учиться,
А сразу всем взять, да и жениться?